¡Nuevas Actualizaciones en Uwigo! 13.04.2021

Modificaciones en Liquidación de sueldo, centralización de boletas, empresa "no recupera IVA" y más

Nota Importante: Se recomienda borrar la memoria caché de su navegador para incorporar todos los cambios visuales con cada actualización.

Descubre lo nuevo de Uwigo

Estamos trabajando para darte la mejor experiencia en la plataforma. Aquí te dejamos las actualizaciones que de seguro te encantarán:

Nómina

• Liquidación de sueldo: Se añade consulta de liquidación en el listado de personal en columna opciones, con esto se puede obtener una previsualización individual antes de generar el proceso final.

• Reducción Jornada: Se realiza una restricción para no repetir el personal en la asignación de reducción de jornada.

• Eliminación ficha personal: Se añade en el listado de personal, en columna opciones: eliminación ficha personal, cuando estos están ingresados de manera errónea o duplicada. Esto, siempre y cuando, no se haya calculado alguna liquidación para esta ficha.

• Reporte Finiquito: Se genera reporte con listado de personal al que se le haya generado finiquito en un período específico.

• División Movimientos Personal: Se genera nueva forma de ingreso movimiento personal para añadirlos en más de un periodo. Y para los movimientos de Licencia Incapacidad laboral, Licencia Parcial, Licencia accidentes del trabajo se considerará para efecto del descuento los Días Totales.

• Último imponible: Se corrige fórmula, considerando campo último imponible o imponible 30 días.

• Archivo PREVIRED: Se mejora mensaje para archivos con Obra.

Reportes

• Estados Financieros – 12 períodos: Se agrega check en consulta para que los saldos de las cuentas se acumulen mensualmente. Además se agrega check de saldo cero para omitirlos o mostrarlos.

• Estados Financieros - Mes % Acumulado: Se agrega check de saldo cero para omitirlos o mostrarlos.

Compra y Venta

• Empresa “No Recupera IVA”: Para el parámetro de las empresas llamado “Recupera IVA” si este no está activo, en la descarga de documentos de compra, el IVA se sumará al neto. Esto aplica para empresas MiPyme. Hay que tener en cuenta que si la empresa no recupera IVA, el check debe retirarse.

• Centralización Boletas: Se genera una nueva advertencia en el caso que existan registros descuadrados por detalle de línea. Además, se agrega la opción que si el usuario decide ajustar su centralización internamente, el sistema realiza el ajuste llevando la diferencia al monto neto del documento.

• DTE Factura de compra: se agrega el impuesto 39 - IVA Retenido PPA (pequeños productores agrícola) en el documento de DTE Factura de Compra.

Otros

• Creación de usuario: Al momento de crear un usuario, la digitación para el campo correo electrónico queda en minúscula.