¡Nuevas Actualizaciones en Uwigo! 18.07.2023

Mejora finiquito, remuneraciones, parámetros de gestión y más.

Importante: Se realizaron cambios visuales en la aplicación así que se recomienda borrar memoria cache de su navegador.

Finiquito

• Mejora Datos Finiquito: Se cambia la visualización en documento de finiquito de la provincia por la comuna.
  • Modificación finiquito Art 161 razón de ley y de hecho: Se ajusta finiquitos, ahora se incluye causa de hecho.

• Mejora Cálculo Variable Finiquito: Para el cálculo, se toman en cuenta los últimos meses con 30 días trabajados, en el histórico de liquidaciones, excluyendo el mes actual. Se promedia el valor del bono en esos 3 meses (si en algún mes no tiene el bono se considera valor 0 para ese mes).
    En el caso de que no tenga 3 meses con 30 días trabajados, el promedio se calcula con la cantidad de meses que tenga. Ejemplo: si la persona tiene solo 2 meses con 30 días trabajados, el promedio se calcula sumando el valor de esos 2 meses y dividiendo entre 2.

Otras mejoras

• Conceptos de Remuneraciones vs Plantillas: Se ajusta que al momento de crear conceptos se realice en letras mayúsculas.

• Complemento campo mostrar contraseña: Se realiza cambio visual de modal, para que sea el mismo de la emisión de Documentos. Se agrega el check de visualizar contraseña.

• Mostrar cantidad de líneas y opción de buscar: Se realiza mejora para colocar buscador y paginador en Reportes.
    “Consulta de saldo/detalle“
    “Consulta Balance/detalle

• Campo fecha cesantía: Se realiza mejora en creación y edición de Ficha personal, para cuando la fecha de contratación sea mayor al 02/10/2002 el campo de cesantía se active y coloque el valor por defecto del inicio de contrato en este campo, encaso contrario se elimina el dato y queda a disposición del cliente colocar el dato en el campo.
    Nota: El campo no se puede dejar bloqueado o si no no envía valor a guardar a la BD.
  • Mejora poder eliminar BHEV 2da categoría: Se agrega botón para anular las BH de ventas con impuesto de 2da categoría.

• Actualización Automática Parámetros de Gestión: Se agrega proceso que actualiza los días 15 del mes los Parámetros de Gestión en la base central y en todas las empresas cuyos parámetros de proceso de nómina estén en la fecha actual.
    Para las empresas nuevas la actualización de los Parámetros de Gestión se hace en el momento de iniciar en módulo de nómina para la fecha de inicio.
    Para todas las empresas que estén en meses atrasados, al hacer el cierre del mes se actualizan los PG del mes siguiente.
    Cabe destacar que el proceso de carga estándar se mantiene por lo que la creación de los Parámetros de Gestión anuales para la BD central se mantiene igual.