Reproceso Nómina - Cambiar el tipo de pacto y fecha a una ficha para un periodo anterior

Describe cómo efectuar el cambio de pacto a un trabajador para un periodo anterior.

1. Una vez seleccionada la empresa, en el menú principal, haga clic en Nómina, luego haga clic en el botón Nómina y para finalizar presione Personal.

2. Cambiar la reducción de personal al trabajador a reprocesar.

Seleccione "personal" y "Reducción Jornada".

Reseña: Se cambia en la ficha 3 la condición actual reducción jornada laboral (30%) a suspensión por pacto (100%) y la fecha de 21-08 al 31-08

3. Haga clic en el botón "Cálculos", luego "Reprocesar Personal" para seleccionar el o los trabajadores y el periodo a reprocesar.

Reseña: selección de ficha a la cual se aplico el cambio de condición de pacto y fecha en la cual se reprocesa mes de agosto.

Nota Importante: El reprocesó de nómina mostrará todos los trabajadores los cuales tengan fecha de inicio de contrato igual o menor a la fecha del periodo seleccionado.

4. Al hacer clic en Aceptar podrá visualizar una alerta para confirmar si desea efectuar el cálculo para el trabajador y mes seleccionado. Luego haga clic en Sí, calcular para que comience con el recálculo de Nómina.

Nota importante: Mientras se ejecute el proceso de reproceso y se genera Nomina Selectiva o Generar nómina , el sistema mostrará un mensaje advirtiendo que actualmente existe un proceso de liquidación, además de entregar el correo del usuario que lo está generando.

Este mensaje sólo aparecerá mientras el estado del periodo se encuentre en proceso o ejecutándose. Una vez que se encuentre finalizado o aceptado podrá generar un nuevo proceso de liquidación.

Reseña: Liquidación mes de agosto con pacto reducción jornada laboral (30%) con fecha 16-08 al 31-08.

Reseña: Liquidación reprocesada mes de agosto con suspensión por pacto (100%) con fecha 21-08 al 31-08.

También te puede interesar: