Reproceso Nómina - Quitar una ficha para un periodo anterior

Describe cómo efectuar el reproceso de un trabajador que no corresponde al periodo anterior

Ruta:NOMINA > PERSONAL > LISTA
1. Una vez seleccionada la empresa, en el menú principal, haga clic en Nómina, luego haga clic en el botón Nómina y para finalizar presione Personal.

2. Seleccione "Editar" en el listado de opciones del trabajador que desee quitar del periodo. Luego debe seleccionar el histórico el cual quiere desactivar del periodo y presionar aceptar.

Luego cargara la pagina de editar histórico en el cual desmarcáremos el check de activo, luego de realizar la acción, seleccionamos guardar.

3.Luego para continuar debe hacer clic en el botón "Cálculos", luego "Reprocesar Personal" para seleccionar el o los trabajadores y el periodo a reprocesar.

Nota Importante: El reprocesó de nómina mostrará todos los trabajadores los cuales tengan fecha de inicio de contrato igual o menor a la fecha del periodo seleccionado.

Nota importante: Mientras se ejecute el proceso de reproceso y se genera Nomina Selectiva o Generar nómina , el sistema mostrará un mensaje advirtiendo que actualmente existe un proceso de liquidación, además de entregar el correo del usuario que lo está generando.

Este mensaje sólo aparecerá mientras el estado del periodo se encuentre en proceso o ejecutándose. Una vez que se encuentre finalizado o aceptado podrá generar un nuevo proceso de liquidación.

Reseña: Visualización de listado de liquidaciones del mes de mayo

Reseña: Visualización de lista de liquidaciones del mes de mayo reprocesado.

También te puede interesar: