¿Cómo caducar y revalidar cheques?

Describe cómo configurar y realizar la función de caducar, revalidar cheques

Visión General: Uwigo permite configurar la caducidad de cheques, indicando los días a caducar y la cuenta contable, también podrá revalidar el cheque donde indicará una nueva fecha de cheque, además podrá caducar y revalidar individual o masivamente, el cual para ambos casos se generan los comprobantes automáticamente.

Nota Importante: Debe configurar en parámetros de conciliación los días de caducidad y la cuenta contable para llevar el control de los cheques caducos y revalidados. Además el medio de pago utilizado debe ser "Cheque" para que estos aparezcan en el listado de "Caducos"

1. Una vez seleccionada la empresa presione Bancos, del menú principal, luego hacer clic en el botón Conciliar o en la tarjeta del banco y seleccionar Conciliación.

2. Luego en la casilla de Caducados debe seleccionar la Cuenta Corriente, el cual podrá visualizar los cheques caducados o vencidos.

3. Luego debe seleccionar uno o más cheques en estado vencido y hacer clic en Caducar, el cual se levantará un modal donde deberá indicar la Fecha Comprobante, la Cuenta Contable que viene por defecto de acuerdo a su configuración de parámetros de conciliación y Glosa correspondiente, esta acción genera automáticamente un comprobante contable tipo Traspaso y actualizará el listado de "vencido a caducado"

4. Para finalizar podrá revalidar uno o más cheques en estado caducado, una vez seleccionados, debe hacer clic en Revalidar, el cual se levantará un modal donde deberá indicar la Fecha Comprobante, Fecha Cheque y Glosa correspondiente, esta acción genera automáticamente un comprobante contable tipo Traspaso con el nuevo egreso.