Tesorería - Apertura Contable

Describe cómo ingresar la Apertura contable en UWIGO

Ruta: Configuración > Tesorería > Apertura Contable > Lista

Visión general: UWIGO permite al usuario ingresar el Saldo inicial de una o más cuentas contables de banco, estos corresponden a todos los movimientos generados en la Contabilidad y que aún no se ven reflejados en los movimientos de la Cuenta Corriente Bancaria. Esta información luego servirá para realizar el calce del proceso de Conciliación Bancaria

1. Haga clic en la opción “Configuración” del menú principal, luego diríjase al bloque “Tesorería” y por último ingrese a la opción “Apertura Contable

2. Seleccione el botón “+ Apertura” para agregar un nuevo registro asociado a la cuenta corriente.

3. Seleccione la cuenta contable y la cuenta corriente correspondiente a la que desea realizar la apertura

4. Luego digite las líneas de Detalle Apertura Contable, agregando el Tipo de comprobante, Fecha(*), Referencia(*), Glosa(*), y los valores de “Cargo y Cheques” o “Abonos y Depósitos(*)” según corresponda.
Para seguir agregando más lineas de detalle haga clic  en el botón “+Detalle

5. Para terminar elija una de las siguientes opciones “CANCELAR” o “GUARDAR Y SALIR