Tesorería - Apertura Bancaria - Inicio

Describe como ingresar la apertura de una cuenta corriente en UWIGO.

Ruta: CONFIGURACIÓN GENERAL > Tesorería > Apertura Bancaria > Lista

Visión general: UWIGO permite al usuario registrar en el sistema todos aquellos movimientos bancarios que aún se encuentran pendientes de conciliar  con los registros contables,  posteriormente el usuario podrá realizar el proceso de Conciliación Bancaria

1. Presione la opción “Configuración” del menú principal y luego diríjase al bloque de “Tesorería”, luego ingrese a la opción “Apertura Bancaria”.

2. Seleccione el botón “+ Apertura” para agregar un nuevo registro asociado a la cuenta corriente

3. Seleccione la Cuenta Corriente a la que desea realizar la apertura, Número de Cartola, Mes y Año Cartola y el Saldo Inicial.

4. Luego digite el detalle de los documentos pendientes y sus valores, verificando si corresponde a “Cargos y Cheques” o corresponde a “Abonos y Depósitos”. pendientes

Si desea agregar más líneas de detalle presione el botón "+Detalle"

Finalmente, el sistema totalizará los campos de la apertura, “Total Cargos” y “Total Abonos”.

5. Para terminar elija una de las siguientes opciones “CANCELAR” o “GUARDAR Y SALIR