¿Cómo realizar la centralización de Nómina?

Describe el proceso de centralización mensual desde nóminas al módulo de Contabilidad.

Ruta: NÓMINA > LIQUIDACIÓN > Lista
Visión general: UWIGO permite al usuario registrar en la contabilidad todos los movimientos ocurridos en el Módulo de Nóminas para el mes en curso como la información de los pagos de AFP, Isapres, Remuneraciones por pagar y otras obligaciones legales

• Recuerde que todos los conceptos de Haberes o Descuentos que necesite registrar en el Módulo de Contabilidad deben tener asignadas su cuenta contable, el tipo de Análisis (Personal o Previsional) y en caso de corresponder, el tipo de institución asociado (AFP, Isapre, Fonasa, etc.)

• Si el punto anterior no queda completado en forma correcta, el sistema indicará al usuario que no puede generar el comprobante contable correspondiente al mes-año en curso

• Si realiza cambios en la ficha o movimientos del trabajador debe volver a generar las nóminas y debe volver a centralizar al módulo de contabilidad. UWIGO dejará el comprobante contable anterior en estado Nulo.

• Luego de realizar el proceso de centralizar, el sistema mostrará en pantalla el comprobante que se generó en el sistema

1. Una vez seleccionada la Empresa presione la opción “Nómina” del menú principal.

2. Seleccione el botón “Centralización” para centralizar al Módulo de Contabilidad el resultado del cálculo de las Nóminas para el mes en curso, el sistema mostrará un reloj de proceso. Adicional podrá centralizar seleccionando el icono en el apartado de "Correlativo"

3. Luego de realizar el proceso de centralizar, el sistema mostrará, en una pestaña aparte del navegador del usuario, el comprobante que generó el sistema.
Si vuelve a revisar el proceso de cálculo de nóminas ahora se mostrará el número de comprobante en la pantalla.

Nueva Actualización: Se incorpora la nueva mejora, la cual permite realizar la centralización de nómina, a pesar de que esta se encuentre descuadrada.

asdas-sa

Luego de realizar el proceso de centralizar, el sistema mostrará, en una pestaña aparte del navegador del usuario, el comprobante que generó el sistema.
Si vuelve a revisar el proceso de cálculo de nóminas ahora se mostrará el número de comprobante en la pantalla de color rojo.

Nota importante: El comprobante con descuadre, se crea con el estado de pendiente. El cual se visualiza en el detalle del comprobante y en el módulo de contabilidad.

Adicional. El detalle del comprobante, se podrá visualizar en los totales la diferencia generada.