¿Cómo realizar el cierre de mes en Nómina?

Describe el proceso de cierre de mes

Ruta: NÓMINA > LIQUIDACIÓN > Lista
Visión general:  Cuando concluye el proceso de liquidaciones de sueldos del mes, pagos previsionales y registros contables es tiempo de realizar el proceso de CIERRE de mes para continuar el siguiente ciclo.

• El proceso de cierre es obligatorio de realizar para continuar con el siguiente mes.

• Recuerde que una vez realizado el proceso de cierre, NO podrá volver atrás a registrar ningún movimiento adicional.

• Cuando el proceso de cierre esté concluido, no olvide revisar los parámetros de gestión del mes en curso (UF, UTM, topes, días hábiles, días del mes, valor carga, etc.).

1. Una vez seleccionada la empresa, en el menú principal, haga clic en Nómina, luego haga clic en el botón Nómina y para finalizar presione "Cierre mes".

2. Seleccione el botón “Cierre Mes” para realizar el proceso de Cierre de Nóminas, el sistema muestra en pantalla el mes-año que será cerrado y confirma con el usuario si desea realizar el proceso.

Nota Importante: El sistema valida que en el mes en curso se encuentren todos los procesos realizados, y entrega advertencias al usuario en caso de faltar. Para el caso que el correlativo del comprobante se encuentre de color rojo, al querer cerrar el periodo. Este mostrará un mensaje indicando que la centralización de nómina se encuentra pendiente.

Recordatorio: una vez realizado el proceso de cierre, NO podrá volver atrás a registrar ningún movimiento adicional.

3. El sistema mostrará en pantalla el nuevo mes activo. Cuando el proceso de cierre esté concluido, no olvide revisar los parámetros de gestión del nuevo mes en curso (UF, UTM, topes, días hábiles, días del mes, valor carga, etc.).

4. Para terminar solo salga.