¿Cómo integrar un banco?

Describe cómo efectuar el registro de bancos y su carga de movimientos.

Visión General: Uwigo permite sincronizar directamente los bancos que tenga cada empresa, para eso debe registrar el Rut empresa, Rut persona y clave para que efectúe la descarga de movimientos de cartolas para el mes y año indicado a la fecha.

Nota Importante: Al terminar con la sincronización se levantará un modal para elegir las cuentas corrientes con su línea de crédito, si su empresa cuenta con la configuración estándar la cuenta contable se crea automáticamente, pero si su empresa está homologada podrá crear desde ese mismo modal la cuenta contable asociada al banco.

Reseña: Empresa con configuración estándar, cuenta contable se crea automáticamente.

Reseña: Empresa homologada, puede crear desde el mismo modal la cuenta contable asociada al banco.

1. Una vez seleccionada la empresa presione Bancos, del menú principal, luego haga clic en Crear Banco, después se levantará un modal para seleccionar el registro de un banco persona, empresa o manual.

2. Al seleccionar el banco Persona o Empresa se levantará un modal de conexión de seguridad, luego deberá hacer clic en Continuar, el cual aceptará los términos para proceder con la conexión con el banco.

3. Luego debe seleccionar el Banco.

4. Para finalizar digitar el Rut de la Empresa, Rut de la Persona y su Contraseña.

5. Al hacer clic en Continuar el sistema sincronizará los datos del banco con el programa Fintoc, al cargar con éxito debe hacer clic en Terminar donde se levantará un modal el cual visualizará las cuentas corrientes con su línea de crédito asociadas al banco seleccionado, para elegir cual desea crear.

6. Una vez creado su primer banco en el módulo se levantará un mensaje de Bienvenida, el cual al hacer clic en Iniciar Tour tendrá una breve explicación de cada botonería y su función. Además podrá hacer clic en wiki donde podrá ver todos los artículos relacionados al módulo de Bancos.

LISTADO DE BANCOS

Bancos

A continuación, están los bancos de Chile que soportamos. Algunos bancos con cuentas empresa tienen distintos sistemas, así que en la tabla detallamos qué sistemas soportamos de ese banco en particular. También podrán ver el histórico de cada banco ya sea banco persona (individual) o empresa (company) con su respectiva moneda que soporta.