¿Cómo excluir conceptos de haberes para base de cálculo de gratificación?

Describe cómo realizar la base de cálculo

Ruta:CONFIGURACIÓN GENERAL > PARÁMETROS NÓMINA > CONCEPTO > LISTA

Visión General:
Uwigo permite excluir los Bonos de Escolaridad, Aguinaldo de Navidad o Fiestas Patrias, etc.

1. Al crear o editar en Conceptos de Remuneración en Menú Configuraciones existe un campo llamado Aplicable a, el cual debe dejar marcado el que dice Exclusión G.Legal.

Se le debe agregar solo a los conceptos de haberes que no requiera que se sume para efectos de cálculo de gratificación legal, ejemplo Aguinaldos.

Ejemplo Liquidación: Trabajador con Aguinaldo de 150.000.

Gratificación Legal:

Renta Mensual 326.500 + 50.000 Bono Especial = 376.500 x 25% = 94.125

• Al tener el concepto H121 Aguinaldo con la configuración antes mencionada este no fue sumado para efectos de cálculo de Gratificación Legal.