¿Cómo deshacer anulación y desconciliar partidas bancarias?

Describe cómo descalzar y deshacer anulaciones bancarias en banco.

Visión General: Uwigo permite deshacer anulaciones de partidas bancarias conciliadas y también "desconciliar" partidas bancarias con comprobantes contables individualmente o masivamente en el submódulo de Movimientos de bancos.

En este submódulo podrá encontrar un botón de actualización de movimientos bancarios, el cual rescata la información del banco, el cual trae los últimos movimientos generados.

1. Una vez seleccionada la empresa presione Bancos, del menú principal, luego en la tarjeta del banco hacer clic en la opción Movimientos.

2. Luego seleccionar la Cuenta Corriente, el cual cargaran los movimientos de la cartola en una tabla que contiene Fecha, Rut, Descripción, Referencia, Monto, Transacción, Estado y Ver Detalle.

Con los campos antes mencionados podrá efectuar una Búsqueda Avanzada que se habilita haciendo clic en la opción mencionada, ahí podrá Filtrar por Descripción, Monto mínimo, Monto máximo, Rango de Fecha y Estados.

3. En la Columna Ver Detalle podrá visualizar el detalle de las partidas calzadas mediante anulación de partidas, conciliación automática y manual.

En la columna Estado existe el Sin conciliar, Automático, Manual y Anulado

4. Para finalizar solo debe hacer clic en Desanular en caso de haber efectuado el calce de anulación de partidas bancarias o marcar las partidas que desea descalzar y luego hacer clic en Desconciliar en caso de haber efectuado el calce de manera automática o manual.