¿Cómo crear y editar formatos de contratos y certificados en Nómina?

Describe cómo crear tipos de formatos de Contratos

Ruta: CONFIGURACIÓN > NOMINA > DEFINICIÓN DE CERTIFICADOS > Lista

Visión general: Uwigo permite al usuario crear distintos tipos de formatos de contrato (Contratos, Anexos de Contrato, Formularios de Solicitud de Vacaciones)  para posteriormente formalizar la relación laboral entre el Empleado y Empleador en una Notaría, de acuerdo con lo que especifique la Dirección del Trabajo. También podrá  generar otros documentos como los comprobantes de vacaciones de los trabajadores.

Uwigo incluye en forma estándar tres formatos de contratos (Contrato artículo 22, Jornada Ordinaria y anexo de Contrato) y el comprobante de Vacaciones (Formulario de Solicitud de Vacaciones)  que podrá utilizar con cada trabajador. El sistema completará la información del trabajador obteniendo la información desde cada Ficha.

Usted podrá crear nuevos formatos de contrato y de documentos, todos los que necesite, para cubrir su necesidad (por Área, cargo, escala de sueldos, etc.)

Una vez seleccionada la Empresa haga clic en el "engranaje" del menú principal, luego ingrese a la opción “Definición de Certificados"  de la sección “Nómina

Crear un nuevo contrato o Anexo

1. Haga clic en el botón "+Definición de Certificado”, el sistema mostrará dos secciones, primero complete el "Nombre" del contrato o anexo y luego el área donde puede crear el documento.

2. El sistema permite manejar los formatos del texto incluidos en el documento, cambiando el tipo de letra, subrayado, tachado, agregar una imagen, tamaño de la letra, etc., para eso se dispone de la barra de edición.

3. También puede intercalar información de la Ficha del trabajador utilizando los atributos a los cuales se le coloca por delante el símbolo "@", por ejemplo:

@día de @mes de @año,
@nombre_razon_social,
@rut_empresa,
@representante_legal,
@direccion_empresa,
@comuna_empresa,
@nombre_personal,
@dia_nacimiento de @mes_nacimiento de @año_nacimiento,
@rut_personal,
@direccion_personal

4. Puede copiar otro contrato que existe en el sistema y ajustarlo a sus necesidades

5. Para terminar, haga clic en el botón "Cancelar" o  "Guardar".

Diccionario de Formatos de Contratos:

Uwigo permite facilitar su escrito para la creación de un nuevo formato de contrato donde al costado izquierdo de su pantalla encontrara un diccionario de ayuda.

1. Una vez seleccionada la Empresa haga clic en el "engranaje" del menú principal, luego ingrese a la opción “Definición de Certificados" de la sección “Nómina

2. Haga clic en el botón "+Definición de Certificados” y encontrará al costado izquierdo de su pantalla el Diccionario de datos con diferentes items como Generales, Empresa, Personal, Situación Contractual, Previsión y Salud, APV, Otros Antecedentes y Atributos con los cuales podrá apoyarse para efectuar su contrato, anexo o formulario que estime conveniente para su empresa.

Otras Acciones: Modificar los documentos estándar del sistema (Contratos, Anexos, Formulario Solicitud de Vacaciones).

1. Seleccione el documento deseado y al final de la línea haga clic en el botón "Opciones", seleccione la opción "Editar"

2. El sistema le permitirá Editar el documento y modificar el texto y los campos que desea mostrar. Para una mayor referencia de los atributos que puede usar en el documento vea el punto 3 (anterior) en este mismo documento.

3.- Para terminar, haga clic en el botón "Cancelar" o "Guardar".