¿Cómo crear la liquidación factura emisor?

Describe como crear el documento manual de liquidación factura emisor

Visión General: Uwigo permite emitir documento manual para realizar la liquidación factura emisor, el cual podrá reflejar el registro de la comisión correspondiente de la venta de tercero.

1. Una vez seleccionada la Empresa haga clic en Ventas del menú principal, luego haga clic en el botón de Facturación.

2. Luego debe hacer clic en +Nuevo Documento.

3. Luego en el campo Tipo de Documento, seleccionar el que dice Liquidación Factura Vta. Emisor, para después hacer clic en la Lupa para elegir el cliente correspondiente.

Recordar que al elegir un contacto debe estar en color azul, los que estén en color rojo debe de completar los datos correspondientes para ser utilizados en la emisión del documento y para eso solo debe hacer clic en el contacto en rojo y se redireccionara para completar los datos necesarios.

Debe realizar registro de todo lo destacado en amarillo según corresponda.

Luego en el detalle debe digitar el Código SII, Descripción, Precio y Cantidad, al tabular le calculara automáticamente el Neto, solo si corresponde digitar el monto Exento.

Al seguir tabulando se calcula automáticamente los campos correspondientes a los totales, menos los que corresponden a la Comisión ya que ahí se debe digitar el monto neto y luego lo demás se calcula automáticamente tabulando.

4. Una vez todo realizado, solo debe hacer clic en Emitir.

El documento se centralizará automáticamente.

Notas Importantes:

• Los montos superiores corresponden a la venta de tercero, por lo tanto, esa venta no quedara reflejada en ningún libro, pero la comisión quedara reflejada en el libro de ventas como corresponde.
  • El documento 360 Liquidación Factura Vta. Emisor está configurado con cuentas contables propuestas, por lo tanto, las podrá modificar sin problema en Configuración>Definición de Documentos.