¿Cómo crear grupos para documentos de compra y venta?

Describe Grupos de Documentos de UWIGO

Ruta: CONFIGURACIÓN > GRUPO DOCUMENTO > LISTA
Visión general: UWIGO incluye en el estándar del sistema los GRUPOS de documentos aprobados por el SII del tipo Manual o Electrónico y de los tipos Compra, Venta o Boletas

• UWIGO, adicionalmente, permite al usuario crear nuevos grupos de acuerdo a la necesidad particular

1. Una vez seleccionada la Empresa presione la opción “Configuración” del menú principal, luego haga clic en la opción “Grupo Documentos

2. Seleccione el botón “+ Grupo documento” para agregar una nuevo grupo de documentos

3. Complete los datos que solicita el sistema, como indicar si el nuevo grupo es del tipo "Tributario", si hace clic en esta opción, el sistema le solicitara indicar el "Tipo de Documento" si corresponde a un Grupo Electrónico o Manual
En caso de No corresponder a un grupo del tipo "Tributario" el sistema no solicitara información relacionada con el SII

4. Si el nuevo grupo es del tipo "Tributario" indique el "Código SII" aplicable en cada caso

5. Agregue un Código y Descripción al nuevo Grupo

6. Luego deben parametrizar los datos de "Aviso folio", "Asigna folio", "Asocia libro", "Valor Bruto", "Nota Crédito" y la "Sigla" del documento

Donde:

Aviso de folio: corresponde a la cantidad de documentos  pendientes de emitir y que se envía un aviso al usuario indicando que están por terminar
Asigna folio: indica que el grupo utiliza folios para la emisión de documentos asociados al grupo
Valor Bruto: solo se habilita esta opción para la emisión de Boletas
Notas de Crédito: se indica si el grupo corresponde a Notas de Crédito

7. Para terminar elija una de las siguientes opciones “Cancelar” o “Guardar