Contables - Definición de Atributos - Inicio

Describe cómo agregar distintos tipos de atributos.

Ruta: Configuración > Contables > Definición de Atributos

Visión general: Uwigo entrega al usuario la posibilidad de agrupar la información registrada en el  sistema bajo otros conceptos, estos pueden corresponder a los del tipo Contables y No contables.

Los atributos sirven para que el usuario genere Reportes y Visualizaciones que permiten ordenar, agrupar, clasificar e interpretar fácilmente la información registrada en el sistema.

Existen agrupaciones para el Plan de Cuentas(Cuentas), Productos, Nóminas y Contactos. Estas se pueden clasificar en 2 tipos de agrupaciones:

• Conceptos Contables: Centros de Costos, Items de Gastos, Áreas de Negocios, Flujos de Efectivo,  según sea necesario estos deberán ser asociados a las "Cuentas" (Plan de Cuentas),  y servirán en la emisión de los reportes de Balances de la Empresa.

• Conceptos No Contables: corresponde a la agrupación que deseamos dar a los Productos de Venta, Cargos de nóminas y Contactos, estas clasificaciones servirán para emitir las Estadísticas de Productos, Estadísticas de Contactos y reportes de Nóminas.

Algunos ejemplos aplicados de Atributos y el ámbito en que serán utilizados son:

Crear

1. Haga clic en la opción “Configuración” del menú principal, luego el bloque “Contables” y luego ingrese a la opción “Definición de Atributos”.

2. Seleccione el botón “+Tipo atributo” para agregar una nueva agrupación, luego digite el código, la descripción y el ámbito o dimensión en que se utilizará en este atributo (Cuentas, Productos, Nómina, Contactos)

Nota: Si va a crear un atributo que requiera la dimensión "Nomina", es importante que defina SOLO UNA de las tres opciones.

3. Para terminar elija una de las siguientes opciones “CANCELAR”, “GUARDAR”.

Modificar

1. Haga clic en la opción el botón de “tuercas” de la columna "Opciones" al final del registro y podrá Editar el Tipo de Atributo creado para modificar la información contenida.

2. Para terminar elija una de las siguientes opciones “CANCELAR” o “GUARDAR Y SALIR”.

Eliminar

1. Haga clic en la opción de “tuercas” de la columna "Opciones" al final del registro y podrá elegir la opción “Eliminar” el atributo creado, siempre y cuando no tenga información registrada en el sistema.

2. Para terminar elija una de las siguientes opciones “CANCELAR” o “Sí, eliminar”.