¡Nuevas Actualizaciones en Uwigo! 06.12.2022

Remuneraciones, módulo de compra y ventas y más

Importante: Se realizaron cambios visuales en la aplicación así que se recomienda borrar memoria cache de su navegador.

Nómina

• Incluir tasa de retención en el informe libro de retención: Se agrega el campo de documento tasa_retención que se calcula con la fórmula (retención/valor_pagar) * 100 al descargar.

• Ajustes Modal Movimiento Personal: Se realiza mejora al cambiar:
    • Donde dice "Días a Descontar", se cambiará por "Días Propuestos a Descontar".
    • La "Nota Importante" se pondrá en negrita.
    • Los "Días Propuestos a Descontar" no deben superar los 30 días.
  • Informe de Vacaciones: Se elimina columna días utilizados en Cartola de vacaciones masiva de personal y ahora la columna días utilizados se elimina en la visualización, esta información se puede visualizar en la cartola individual de cada trabajador.

• Mejora contenido correo liquidación mensual: Se realiza mejora en el mensaje que se envía al trabajador.

• Columnas movimiento mes y movimiento concepto mes: Se agrega marca a los conceptos (solo habilitado para haberes y descuentos informados). Si tiene la marca habilita la opción en los modales según la selección, si no esta marcado debe seguir funcionando como hasta ahora.

Compra - Ventas

• Documento 46 con caracterización IVA uso común: Se ajustan los cálculos del total para los documentos 46 para que consideren el IVA de uso común.

• Liquidación Factura: Se realiza mejora que consiste en realizar los siguientes cambios para considerar la liquidación factura:
    • Para las facturas del emisor (documento de venta), los campos considerados para el libro de ventas son los relacionados a la comisión.
    • Para las facturas del receptor (documento de compra), los campos relacionados a la comisión van a libro de compras, y los campos neto, IVA y total, aparecen en el libro de ventas.

• Reporte Cuenta Corriente - Cartolas: Se realiza mejora que consiste en los siguientes cambios:
    • Ordenar por fecha comprobante el PDF global y Excel global.
    • Desde fecha documento hasta fecha se desplaza hacia la izquierda para dejar más espacio para la glosa en PDF global.
    • Donde dice correlativo cambiar por comprobante en PDF global y Excel global.
  • Cambiar Totales Ventas y Compras : Se realiza mejora que cuando el cliente deja todo el impuesto en otros impuestos no se desaparezca la opción Cambiar Totales, que en lo campos no permita ingresar montos negativos ni decimales y cuando quede centralizado se elimine la opción y al anular el comprobante vuelva aparecer el selector de los ingresos y egresos masivos para que permita la selección de varias cuentas.

• Libro Contable Venta formato Excel: Se realiza mejora para descargar el Excel con campos adicionales en la configuración del libro Contable de Venta.

• Balance clasificado por rango de fecha igual que el tributario: Se actualiza título fecha.

• Conciliación - Mejora descarga reporte Excel: Se agrega Excel demostrativo conciliación.

Otra mejoras

• Mejora pantalla de registro Uwigo:
Se realizan los siguientes cambios en el registro de Uwigo:

• Campos Requeridos (nombre, apellido, rut, teléfono, correo, correo, contraseña)
  • Se extiende cantidad caracteres Nombre, Apellido.
  • Se eliminan los campos (rol, cantidad de clientes página web y software).
  • La contraseña debe tener al menos 8 caracteres.
  • Validación de correo

• Mejora carga masiva nuevo formato: Se separa la carga masiva de movimientos en 2 opciones, para cargar movimientos de mes y movimientos de personal por separado. En el caso de movimientos de mes no se solicita la fecha ya que se cargan en el mes de proceso. Si esta con check de reemplazar pisa la información y deja lo último subido correctamente, por el contrario cuando no esta con el check este entregará una advertencia que no se reemplazaran los datos y podrían duplicarse, por lo tanto aquí sube movimientos sin borrar lo anterior ya subido correctamente.

• Mejora Setup proveedores / clientes: Se ajustan las columnas de Excel y de la pantalla para una mejor visualización.

• Mejora visualización de campos comprobantes contables: Se realiza una mejora en la visualización de campos comprobantes contables.