¡Nuevas Actualizaciones en Uwigo! 06.03.2023

Declaraciones Juradas, nómina y más

Importante: Se realizaron cambios visuales en la aplicación así que se recomienda borrar memoria cache de su navegador.

Declaraciones Juradas

• Mejoras DDJJ: Se incorporan nuevos archivos DJ 1835 y DJ 1926 con pequeñas modificaciones en la hoja instructivo. Se agrega nombre a los códigos y cuentas contables a la sección B y C de la DJ 1926. Se agregan botones en todas las DJ con su correspondiente Instructivo y Anexos. Se agrega mensaje: "Recordar tener su información del periodo al día para no generar inconvenientes en sus declaraciones."
  • Se agrega Campo 3% Préstamo Solidario DJ 1887: Se incorporan columna de préstamo solidario 3%.

Compra y Venta:

• Duplicidad en descarga DTE: Se pone una restricción para que este proceso no sea concurrente y así evitar la duplicidad de documentos. Para la descarga de compras y ventas, se bloquea la descarga en simultáneo para la misma empresa. Si un usuario hace una descarga de ventas, otro de la misma empresa no puede hacer descarga de ventas hasta que el primer proceso termine. Mismo caso para compras.

Nómina

• Proceso Nómina: Se cambia la forma cómo se ejecuta el cálculo de la nómina para que se ejecute en segundo plano; al generar nómina o nómina selectiva, esta activa un proceso que se ejecuta en segundo plano y se libera la pantalla del sistema al usuario. Al finalizar el evento se le envía un correo al usuario que ejecutó el proceso, indicándole que el proceso concluyó y con qué estatus (Error o exitoso). En el caso de error, se puede descargar un archivo que indica el error pinchando el icono en la tabla (los estados en la pantalla se actualizan al recargarla una vez el proceso haya concluido). Al iniciar un proceso de liquidación o liquidación selectiva, el proceso se bloquea para esa empresa, es decir, no se puede iniciar un nuevo proceso hasta que el anterior termine.

• Reproceso Nómina: Se ajusta el reproceso de nómina para poder editar un histórico de ficha. Al seleccionar editar una ficha, se pregunta qué fecha quiere editar, si se selecciona una distinta a la actual, se editara el histórico, tomando estos cambios en el reproceso. También se hace el cambio para que el reproceso se ejecute en 2do plano y bloquee que se ejecute otro proceso de liquidación, ya sea selectiva o general. Una empresa solo puede ejecutar un proceso de cálculo de nómina. En la edición de histórico, se activa un check “activo”, si se desmarca, esta pondrá en inactivo el histórico, haciendo que al reprocesar esta ficha sea excluida. Se corrige el error de que se elimina las fichas inactivas cuando estas no están seleccionadas, en liquidación selectiva y reproceso. Se cambia la forma cómo se ejecuta el cálculo de la nómina para que se ejecute en segundo plano, al generar nómina o nómina selectiva esta activa un proceso que se ejecuta en segundo plano y se libera la pantalla del sistema al usuario. Al finalizar el evento se le envía un correo al usuario que ejecutó el proceso, indicándole que el proceso concluyó y con qué estatus (Error o exitoso). En el caso de error, se puede descargar un archivo que indica el error pinchando el icono en la tabla (los estados en la pantalla se actualizan al recargarla una vez el proceso haya concluido). Al iniciar un proceso de liquidación o liquidación selectiva, el proceso se bloquea para esa empresa, es decir, no se puede iniciar un nuevo proceso hasta que el anterior termine.