Generales - Carga Masiva de Comprobantes

Describe cómo realizar la carga masiva de comprobantes en el sistema.

Ruta: CONFIGURACIÓN > IMPORTADOR DE DATOS > CARGA MASIVA > PROCESO
Visión general: UWIGO permite al usuario cargar Comprobantes Contables y homologar el Plan de Cuentas de la Empresa

• Para realizar este proceso el sistema permite al usuario descargar un archivo "Platilla de carga" de nombre "Comprobante-dd-mm-aaaa" en formato Excel con la estructura de carga.

• En caso de crear una Empresa nueva, el sistema mostrará al usuario, al momento de ingresar al sistema, un mensaje indicando "¡ Homologación Pendiente!". El usuario podrá descargar de inmediato el archivo de carga, completarlo y luego realizar el proceso de homologar o cargar el Plan de Cuentas.

• Se entiende como "Homologar" el Plan de Cuentas,  reemplazar el Plan de Cuentas estándar que trae Uwigo por el que usa el Cliente respetando su estructura. Este proceso solo se puede realizar una sola vez en la vida "productiva" de la Empresa y no deben existir movimientos contables registrados en el sistema para poder realizar el proceso.

1. Haga clic en la opción “Configuración” del menú principal, luego ingrese a la opción “Carga Masiva

2. Seleccione en la línea de detalle el tipo de archivo que desea cargar al sistema, presione el botón de "Opciones" al final de la línea para "Descargar" el formato del archivo de carga

3. El archivo descargado contendrá las columnas necesarias a completar con la información de la carga, cada celda contiene una nota indicando con que información se debe completar la columna.
En la imagen se ve el archivo de carga de “Comprobantes”

Complete la información, puede cambiar el nombre del archivo pero NO su estructura interna

4. Luego al hacer clic en el botón "Opciones", seleccione la alternativa “Adjuntar” podrá "subir" el archivo en formato Excel XLS al sistema

5. El sistema valida la información contenida en el archivo y enviará un mensaje de advertencia indicando que el archivo contiene datos incompleto o con error.
Podrá "descargar" un archivo con los datos inconsistentes o con error

6. Revise la carpeta de “descargas” en su equipo, ahí encontrara el archivo de errores, ábralo, corrija en el archivo de carga los datos con problemas

7. Si el archivo no contiene errores el sistema enviara el mensaje de “Archivo cargado correctamente” y se generara un nuevo comprobante contable en el sistema

Nota Importante: Al momento de cargar un archivo que contenga mas de un comprobante, aparecerá detallado todos los comprobantes creados. Adicional podrá selección el o los comprobantes para su visualización directa.

8.- Para terminar solo salga