¿Cómo obtener una empresa de otro contador ya registrado?

Aprenda cómo crear una empresa cuando otro contador ya la tiene registrada.

Visión General: uwigo permite poder crear la empresa de otro contador ya registrado, siempre y cuando tenga las claves de la empresa y del contribuyente que pertenece a la empresa para ejecutar la validación y creación correcta de la empresa, donde la empresa anterior quedará con un código, pero operativa para visualizar la información que contaba el anterior contador y la nueva empresa totalmente operativa para comenzar a llevar la contabilidad de su cliente.

1. Primero presione "+Empresa".

2. A continuación, para crear la Empresa en el sistema le solicitara el RUT y la clave de acceso al SII, el sistema traerá en forma automática toda la información del contribuyente que está disponible en el SII como la Razón Social, Dirección, representantes, documentos electrónicos y manuales, etc., el usuario solo deberá completar los campos requeridos.

Presione el botón "Cargar Automáticamente".

3. Una vez seleccionada "Cargar Automáticamente" , aparecerá un mensaje informando que la empresa ya se encuentra creada en el sistema, indicando el correo del usuario que tiene registrada la empresa. Solo deberá hacer clic donde dice "Aceptar", para continuar con el proceso de creación de empresa

4. Para finalizar solo deberá hacer clic en "Crear", luego de terminar el proceso de creación de empresa, se recargara la pagina y se visualizara la empresa registrada con el estado de "Inactiva".

5. Para habilitar la empresa es necesario hacer clic en "Opciones", luego en "Validar con SII". A continuación se levantara una ventana emergente, donde deberá indicar el Rut personal, Clave personal del sii y la clave empresa del sii.

Nota importante: Favor tomar en cuenta lo siguiente antes de realizar la acción. Al realizar esta acción la empresa que tenía el antiguo contador pasará de tener formato rut a formato código, ejemplo de "11.111.111-1" a "11111111-1". Y el nuevo contador que válido la empresa, quedará con el formato de rut ejemplo "11.111.111.-1".

Adicional al estar con estado inactivo la empresa, no se podrá acceder a ella hasta que valide mediante la opción de "Validar con SII"

R.U.T Personal: Rut del contribuyente que pertenece a la empresa

Clave Personal Del SII: Contraseña del contribuyente que pertenece a la empresa

Clave Empresa Del SII: Contraseña del SII de la empresa.

6. Luego deberá hacer clic en "Validar", El sistema realizará la validación de las credenciales. Una vez finalizado el proceso de validaciones, aparece un mensaje informando el estado de la validación. Si la validación es correcta el estado de la empresa pasará a estar activa.

Nuevo contador.

Antiguo Contador.

Nota Importante: Ambas empresas tanto la del antiguo contador, como la del nuevo contador. Se pueden continuar utilizando sin problemas.