¿Cómo realizar consultas de balance a grupos de cuentas contables?

Describe cómo consultar grupos de cuentas contables

Ruta: Contabilidad > Consulta Balance

Visión General: Uwigo permite al usuario obtener una consulta por grupo de cuentas contables pudiendo visualizar por pantalla o guardar la información en formato PDF o Excel. También puede modificar los comprobantes contables tales como ingreso, egreso, traspaso.

1. Vaya a la opción “Contabilidad” del menú principal, luego haga clic en “Consulta Balance"

2. Seleccione la Sucursal (si corresponde), la Situación (Tributaria o Financiera), Tipo de Moneda se desplegará una lista y Ejercicio.

3. Ingrese el rango de fecha que desea analizar.

4. Seleccione el Grupo de cuentas que desea analizar, se desplegará una lista.

5. Una vez seleccionado el grupo de cuentas, puede hacer clic en el botón "Consultar" para visualizar en pantalla o "Imprimir" para descargar el informe en PDF.

Al visualizar en pantalla el informe, al costado derecho de su pantalla encontrará una columna llamada Opciones, donde podrá ver el detalle de cada cuenta contable.

Luego encontrará otra columna de Opciones que le permitirá ir a visualizar o editar el comprobante contable. Al momento de editar solo podrá modificar los comprobantes de Ingreso, Egreso y Traspaso. En los comprobantes de Compra solo podrá editar la cuenta contable del valor neto.

6. Para finalizar al costado derecho de su pantalla encontrará dos botones para descargar el reporte en PDF o Excel.