¿Cómo modifico un comprobante contable?

Describe cómo modificar un comprobante contable

Visión General: Uwigo permite editar comprobantes contables, tales como compra, traspaso, ingresos, egresos y ajuste.

Nota: La modificación de comprobantes pueden hacerlo desde los módulos de Contabilidad, Ingreso y Egreso.

Para poder editar comprobantes primero debe habilitar la opción en su empresa.

En el menú Empresas al costado derecho de su pantalla encontrara la columna Opciones, haga clic en los puntos y presione Editar.

Al hacer clic en Editar le cargaran los datos de su empresa, y encontrará un campo de Modifica comprobante donde debe hacer clic en el recuadro y dejarlo en azul, luego solo presione Aceptar para que los cambios queden guardados.

Modificación de Comprobantes en Módulo Contabilidad

1. Una vez seleccionada la empresa haga clic en la opción “Contabilidad” del menú principal.

2. Luego podrá visualizar los comprobantes contables procesados, donde uno de los puntos importante a considerar es que en la columna Comprobante, los que están en azul son los que podrá editar, ya que los que están en plomo solo podrá visualizarlos o imprimirlos ya que provienen de alguna centralización o simplemente son comprobantes de Venta.

3. Luego para modificar el comprobante solo debe ir al costado derecho de su pantalla en la columna Opciones y hacer clic en Editar.

4. Al momento de Editar se les habilitarán todos los campos menos la modificación de fecha comprobante y en el caso de modificar comprobantes de Ingreso o Egreso se abrirá la ventana del módulo correspondiente.

En la modificación de comprobante de Compra, podrá modificar la cuenta contable del valor neto, en caso que tenga la cuenta asociada a un setup de proveedores, deberá editar la configuración del setup o anular el comprobante.

5. Una vez finalizado los cambios, solo debe Guardar y Procesar.

Visite Nuestras Preguntas Frecuentes:

--->Cómo se contabiliza un documento de Compra

--->Cómo hago el cierre contable de una Empresa

--->Cómo puedo abrir un periodo contable cerrado