Cómo generar la DDJJ 1879

En este artículo encontrarás cómo generar la Declaración Jurada 1879 en el sistema Uwigo

Genere las DDJJ accediendo al menú Reportes - Fiscales -> Formularios S.I.I.

Cómo generar la DDJJ 1879 original:

1. Seleccione en listado de declaraciones juradas la opción DJ-1879
  2. Seleccione en Tipo de declaración la opción "Original"
  3. Ingrese el Folio número 1
  4. Presione el botón GENERAR
  5. Descargar archivo en formato comprimido ZIP, que debe cargar en SII.
  6. Descargar certificado (certificado de sueldo de colaboradores con resumen al final)
  7. Descargar declaración en formato PDF para revisión previa a carga

Cómo generar la DDJJ 1879 rectificatoria:

1. Seleccione en listado de declaraciones juradas la opción DJ-1879
  2. Seleccione en Tipo de declaración la opción "Rectificatoria"
  3. Ingrese el Folio número 2 y cada vez que ingrese una nueva rectificatoria, debe incrementar este folio
  4. Presione el botón GENERAR
  5. Descargar archivo en formato comprimido ZIP, que debe cargar en SII.
  6. Descargar certificado (certificado de sueldo de colaboradores con resumen al final)
  7. Descargar declaración en formato PDF para revisión previa a carga

Consideraciones para DDJJ 1879:

1. Debe tener toda la información respecto a boletas de honorarios del periodo 2023, desde enero a diciembre, para generar el formulario completo.
  2. El período 12/2023 debe estar cerrado
  3. Sólo se puede generar las DDJJ del AT actual, es decir 2024