¿Cómo calculo la liquidación de un trabajador?

Describe cómo generar el cálculo de las liquidaciones

Ruta: NÓMINA > LIQUIDACIÓN > LISTA
Visión General:
Uwigo permite calcular o generar las liquidaciones de cada uno de los trabajadores de la empresa para realizar el pago de sueldo.

¡MUY IMPORTANTE!

Antes de realizar el cálculo de las Nóminas, debe revisar los parámetros de gestión de sueldos tales como valor de la UF, UTM, topes legales, etc, donde deberá colocar los valores del mes a ejecutar, en caso contrario no obtendrá los resultados legales correctos, si esta generando nómina del mes en curso le aparecerá un botón de Sincronización Previred para actualizarlo de forma automática.

1. Una vez seleccionada la Empresa presione la opción “Módulos” del menú principal, luego haga clic en “Nóminas”, luego dentro del Dashboard de Nóminas haga clic en el botón "Nominas" y finalmente ingrese a la opción “Genera Nóminas

2. Seleccione el botón “Generar Nóminas” para calcular las liquidaciones del mes.

3. Luego el sistema mostrará el siguiente mensaje al usuario, indicando el mes y año a procesar.

4. Una vez concluido el proceso, podrá visualizar el registro que indica el último cálculo realizado en el sistema. Para revisar las liquidaciones de sueldo del mes procesado haga clic en el botón "Opciones" que está al costado derecho de su pantalla y luego presione en "Detalle".

5. Luego se mostrará en pantalla el listado de los trabajadores que participaron en el cálculo, donde podrá ver las liquidaciones de cada uno, seleccionando en la columna Opciones que está al costado derecho de su pantalla donde al hacer clic podrá visualizar los datos de la ficha con los montos de sus haberes imponibles y descuentos.

Si desea imprimir la liquidación del trabajador, haga clic en el botón "Imprimir", si desea buscar otra liquidación haga clic en "Periodo" y cámbielo por el deseado.

6. Para finalizar si desea revisar todas las liquidaciones de sueldo procesadas, vuelva al detalle del proceso y haga clic en el botón “Liquidación”, donde el sistema emitirá en pantalla todas las liquidaciones de sus trabajadores, el cual podrá descargarlas en formato PDF o imprimirlas directamente.

Visite Nuestras Preguntas Frecuentes:

--->Cómo creo un Cargo de un trabajador en Nómina

--->Cómo creo un Centro de Costo, Área o atributo para una Cuenta Contable

--->Cómo hago el cierre contable de una Empresa