¿Cómo creo un Centro de Costo, Áreas de negocio o atributo para una Cuenta Contable?

Describe cómo crear atributos para una cuenta contable

Visión General: Uwigo permite crear atributos tales como Centros de Costos, Áreas de Negocios, Cargos, Flujos de Efectivo, Item de Gastos, Categoría de Productos, Marca de Producto y Origen de Productos que les ayudará para la utilización de cuentas contables, reportes y parámetros en general.

Uwigo viene pre-configurado con dos atributos que son Flujo de Efectivo y Cargo, donde tienen creados varios códigos con distintas descripciones para poder iniciar e utilizar.

Le recomendamos seguir los correlativos de códigos que trae Uwigo.

Nota Importante: Una vez creado el Centro de Costo, Área de Negocio o el atributo deseado en el sistema, debe ir al plan de cuentas y habilitar el atributo a las cuentas contables correspondientes. Ademas deben tener presente que las cuentas no deben contar con movimiento para habilitar el atributo.

COMO CREAR UN NUEVO ATRIBUTO

1. Una vez seleccionada la empresa presione “Configuración” del menú principal, luego el bloque “Contables” y luego haga clic en “Definición de Atributos”.

2. Seleccione el botón +Tipo Tributo para agregar una nueva agrupación.

3. Luego complete los campos Código que corresponde al correlativo, Descripción que corresponde al nombre del atributo y Dimensión que corresponde a donde se utilizará el atributo.

El campo Dimensión se desplegara una lista con los siguientes conceptos a seleccionar: Cuentas, Productos, Nómina - Concepto Remuneración, Nómina - Personal Contractual, Nómina - Personal Varios y Contacto.

Nota: Si va a crear un atributo que requiera la dimensión "Nómina", es importante que defina SOLO UNA de las tres opciones.

4. Para finalizar solo haga clic en Guardar para terminar con la creación de su nuevo atributo.

Les comparto un listado con algunos de los atributos que puede crear en Uwigo con sus dimensiones correspondientes.

COMO CREAR CÓDIGOS A SUS ATRIBUTOS

Visión General: Uwigo permite crear el código de cada atributo que sera utilizado en la dimensión asignada.

1. Una vez seleccionada la empresa presione “Configuración” del menú principal, luego diríjase al bloque “Contables”, luego haga clic en “Definición de Atributos”.

2. Seleccione el botón + Atributo para agregar un nuevo código con su descripción a utilizar.

3. Luego complete los campos Tipo de Atributo que corresponde a los conceptos ya creados, Código Imputación que corresponde al correlativo y estructura, Descripción que corresponde al nombre, Activo que corresponde al check de inactivo o activo y Fecha de Bloqueo que corresponde a una restricción.

El campo Tipo de Atributo se desplegara una lista con los conceptos creados.

El campo Código Imputación continuamos con el correlativo y en la Descripción el nombre que estime conveniente.

El campo Activo debe estar en azul para que quede operativo y en Fecha de Bloqueo queda automáticamente inactivo por dejar el check en azul.

4. Para finalizar solo haga clic en Guardar para terminar con la creación de su nuevo código y descripción correspondiente.

Visite Nuestras Preguntas Frecuentes:

--->Cómo puedo crear los saldos de apertura contable del año

--->Cómo hago el cierre contable de una Empresa

--->Cómo crear un usuario