¿Cómo crear un trabajador con contrato por obra?

Describe cómo crear fichas de personal con contrato por obra

Ruta:CONFIGURACIÓN > TIPO ATRIBUTO > LISTA
Visión General:
Uwigo permite crear fichas de personal para trabajadores por obra, donde como primera acción se crea un atributo y tipos de atributos para luego crear una ficha con tipo de contrato a plazo fijo indicando la obra y su respectivo rango de fecha de inicio y término de la obra a ejecutar.

Creación de atributo y tipos de atributos:

1. Una vez seleccionada la empresa haga clic en Configuración luego en la sección Contables y presionar en Definición de Atributos.

2. Luego en +Tipo Atributo cree el código 99 llamado Obra con dimensión Nomina -Personal Contractual.

3. Para finalizar en +Atributo crear el o las obras a ejecutar para que sean visibles en la ficha del trabajador al momento de crearlo y asignarlo según corresponda.

Reseña: Para buscar el +Atributo recién creado, solo busque por "tipo de atributo", "código" o "descripción" que usted puso, en la segunda tabla.

Resultado (Del ejemplo) :

Creación Ficha Trabajador por Obra

1. Una vez seleccionada la empresa, en el menú principal, haga clic en Nómina, luego haga clic en el botón Nómina y para finalizar presione Personal.

2. Haga clic en el botón “Personal” y luego en "nuevo personal", el sistema desplegará un formulario para que ingrese la "Información General" del Trabajador, tales como el RUT, Nombres y Apellidos, Nacionalidad, Estado Civil, Sexo, Fecha de Nacimiento, Email, Dirección, Contacto de Emergencia, etc.

3. Ingrese la información de la “Situación Contractual” como el Tipo de contrato, Fecha inicio contrato, Fecha de término, Renta base, Tipo de Trabajador, Gratificación, Cargo, etc.

Al momento de crear el atributo con sus tipos de atributos se habilita el selector Obra en la creación de la ficha para elegir la que corresponda y además al seleccionar el check de Obra o Faena se habilita una opción en la ficha una vez creada para cambiar la obra y el rango de fecha.

4. En la pestaña “Previsión y Salud” deberá indicar información sobre la AFP, Ahorro Cuenta 2, Fonasa o Isapre, Seguro de Cesantía, APV, etc.

5. En la pestaña “Otros Antecedentes” deberá indicar información sobre las Cargas Familiares, Tramo de asignación Familiar y la forma de pago de las remuneraciones del trabajador (Efectivo, Transferencia Bancaria, Cheque, etc.) y indicar la cantidad de Vacaciones de años con otros empleadores y las Vacaciones Complementarias si corresponde.

6. Para finalizar solo haga clic en Crear para que sea visualizada en el listado.