¿Cómo configurar y generar los informes IFRS?

Describe como realizar la configuración y generación de los reportes IFRS

Visión General: Uwigo permite configurar las empresas para manejar y generar informes IFRS. Esto se realizará mapeando sus cuentas contables con los items de cada estado de resultado.

1. Al crear empresa y editar empresa encontrara un nuevo check llamado Manejo IFRS, el cual habilitará un nuevo reporte llamado Informes IFRS y podrá visualizar los estados financieros IFRS para su mapeo de cuentas contables.

2. Una vez creada o seleccionada la empresa haga clic en Configuraciones del menú principal, luego haga clic en el botón Estados Financieros, en el cual visualizará una lista con los estados financieros correspondientes a IFRS.

3. Para proceder a mapear las cuentas contables debe editar cada uno de ellos y todos los ítems que tengan código y tipo línea en blanco deberá cambiarlo por Suma para luego hacer clic en la lupa y seleccionar las cuentas correspondientes a cada ítem.

4. Una vez configurado los 4 nuevos estados financieros con el respectivo mapeo de sus cuentas contables, debe ir a Reportes y hacer clic en Informes IFRS. Ahí podrá elegir el informe que desea generar con sus respectivo filtros que correspondan.