¿Cómo abrir y cerrar periodos mensuales?

Describe cómo realizar el proceso de cierre de mes

Ruta: CONTABILIDAD > PROCESO CIERRE > PROCESO
Visión general: UWIGO, permite al usuario realizar el proceso de cierre mensual del módulo de Contabilidad, esto se debe realizar una vez concluidas todas las operaciones de registro y análisis del periodo

• Antes de realizar el proceso de cierre el sistema confirma que no existan procesos pendientes de realizar , por ejemplo: diferencias de cambio se encuentre ejecutadas para transacciones en otras monedas y que los distintos módulos de Uwigo estén cerrados previamente, como Nóminas o Conciliación Bancaria.

• Cerrar el módulo de Contabilidad impide al usuario realizar nuevas transacciones en los periodos cerrados

• Una vez realizado el proceso de cierre el sistema permite al usuario volver a abrir el período cerrado para que pueda realizar nuevas transacciones

• Para cerrar mes deben contar si o si con la apertura contable

• Pueden cerrar meses sin movimiento (deben contar con la apertura contable)

1. Una vez seleccionada la Empresa presione la opción “Contabilidad” del menú principal, y luego haga clic en la opción “Proceso Cierre”.

2. Seleccione el botón “Proceso Cierre” para realizar el proceso de cierre, una vez concluido el proceso el sistema mostrará en pantalla el nuevo año y mes de proceso del módulo.

3. Una vez realizado el proceso de cierre, el sistema permite al usuario volver abrir el período cerrado para que realice nuevas transacciones.

4. Para terminar solo salga.