Contables - Parámetros de Procesos

Describe cómo efectuar un cambio de fecha de apertura

Ruta: Configuración General > Parámetros de Procesos > Editar

Visión General: Uwigo permite al usuario modificar el año de apertura del ejercicio contable, donde se anulará la apertura contable anterior si es que existe.

1. Presione la opción "Configuración" del menú principal, luego haga clic en la opción "Parámetros de Procesos" correspondiente a la sección "Contables".

2. Luego podrá visualizar los siguientes campos: Año de inicio, Mes inicio, Año de proceso, Mes proceso, Longitud cuenta, Máscara cuenta.

3. En los Campos Año de inicio y Mes inicio, son los únicos campos que puede editar, una vez editado los campos se efectuará automáticamente el cambio en Año de Proceso y Mes Proceso.

Al momento de cambiar el Año de Inicio o Mes Inicio donde se le desplegara una lista con todos los meses, Uwigo entregara una advertencia donde indicara que se anularan todos los comprobantes de apertura que existan.

Los campos Longitud cuenta es la cantidad de códigos a utilizar en la cuenta contable y Máscara cuenta es el formato a utilizar en el sistema, ambos campos están pre-configurados para no ser editados.

4. Para finalizar, una vez efectuado el cambio de año y mes solo debe dar clic en Guardar y Salir.