Contables - Ejercicio Contable

Describe cómo crear, modificar o eliminar uno o más ejercicios contables en su empresa.

Ruta: CONFIGURACIÓN GENERAL > Contables > Ejercicio Contable > Lista

Visión general: UWIGO  permite al usuario crear todos los Ejercicios Contables que necesite el usuario, estos serán utilizados en el registro de la la información, cada periodo no excederá 12 meses de un año pudiendo dar inicio en cualquier mes del año calendario.
El sistema ya tiene creado por definición el ejercicio "Ejercicio Chile".

Crear

1. Haga clic en la  la opción “Configuración” del menú principal, luego ingrese a la opción “Ejercicio Contable

2. Haga clic en el botón “+ Ejercicio” para agregar un nuevo ejercicio

Complete los datos que el sistema solicita, donde:

• Nombre: Nombre asignado al Ejercicio por el usuario

• Cuenta de Cierre: Se debe elegir del Plan de Cuentas creado, corresponderá a la cuenta que recibirá el resultado acumulado del ejercicio en curso

• F. Inicio(día/mes): Es indicada el usuario y puede corresponder a cualquier día-mes del año, automáticamente el sistema completa los 12 periodos siguientes

• F. Término(día/mes): Es completado por el sistema en forma automática una vez indicada la Fecha de inicio del Ejercicio

• Resultado del ejercicio: Se debe seleccionar del Plan de Cuentas creado, corresponde a la cuenta que recibirá el resultado mensual del ejercicio

3. Para terminar elija una de las siguientes opciones “Cancelar” o “ACEPTAR

Modificar

1. Presione la el botón de “Opciones” que esta al costado derecho de su pantalla y podrá Editar el Ejercicio Contable creado

2. Para terminar elija una de las siguientes opciones “Cancelar” o “ACEPTAR

Eliminar

1. Presione la el botón de “Opciones” al final del registro y podrá seleccionar  la opción “Eliminar”

2. Para terminar elija una de las siguientes opciones “Cancelar” o “ACEPTAR