Contables - Atributos - Inicio

Describe cómo crear un nuevo atributo en el sistema.

Visión general:  UWIGO  permite al usuario crear el detalle de los Atributos que serán utilizados para agrupar la información del sistema bajo otros conceptos

• Antes de crear el detalle de Atributos se debe definir previamente la "Dimensión" o grupo de clasificación de la información, para ello debe ir a Configuración > Contables > Definición de Atributos

• Si, por ejemplo, desea crear los Cargos de los trabajadores del Módulo de Nóminas (Contador, Jefe, Secretaria, etc. ), Uwigo dispone de la dimensión "Cargo" y a esta se asociarán los atributos de los Cargos

Crear

1. Haga clic en la opción “Configuración” del menú principal, luego diríjase al bloque “Contables”, luego ingrese a la opción “Atributos”.

2. Haga clic en el botón “+Atributo” para agregar una nueva agrupación

DÓNDE:

• Tipo de Atributo: debe existir previamente, o bien debe ser elegido desde la lista que ofrece el sistema

• Código Imputación: el usuario decide que código desea crear y la estructura que tendrá

• Descripción: se debe ingresar el nombre del Atributo

• Activo: El Atributo queda activo al momento de seleccionar el check que se visualiza y queda activo/inactivo de acuerdo a la necesidad.

• Fecha de bloqueo: Al asignar una fecha de bloqueo al atributo se restringe el uso para los usuarios hasta que se vuelva a levantar esta restricción.

3. Para terminar elija una de las siguientes opciones “CANCELAR”, “GUARDAR

Editar

1. Haga clic en el icono de “tuercas” de la columna Opciones (al final del registro) y podrá editar el atributo creado.

2. Para terminar elija una de las siguientes opciones “CANCELAR” o “GUARDAR

Eliminar

1. Haga clic en el icono “tuercas” de la columna Opciones (al final del registro) y podrá elegir la opción “Eliminar”. Solo podrá eliminar aquellos Atributos que no tengan movimientos asociados en el sistema

2. Para terminar elija una de las siguientes opciones “CANCELAR” o “Sí, Eliminar