¿Cómo realizar movimiento mes en Nómina?

Describe cómo asignar movimiento mes a los trabajadores

Visión General: Uwigo permite agregar movimientos de mes a los trabajadores de la empresa que pueden ser Haberes o Descuentos.

Los Movimiento Mes de Haberes que encontrará en Uwigo son: Comisiones, Bonos, Premios, Asignación Familiar Retroactiva, Etc.

Los Movimiento Mes de Descuentos que encontrará en Uwigo son: Atrasos, Anticipos de Sueldos, Préstamos CCAF, Etc.

1. Una vez seleccionada la empresa presione Nómina, del menú principal, luego haga clic en el botón Nómina y para finalizar presione Personal.

2. En el listado de personal en la columna de Opciones podrá encontrar la opción Movimiento Mes para ingresar el registro deseado a cada trabajador durante el mes en curso.

3. Luego solo debe elegir el movimiento deseado para aplicarlo al trabajador correspondiente y volver a generar nómina para que los cambios se hagan efectivos en la liquidación del trabajador.

Deben tener en cuenta que los campos Cantidad y Valor tienen que ser utilizados de manera correcta, no pueden tener un monto ambos campos, se debe utilizar de acuerdo al concepto, por ejemplo, si es préstamo debe ingresar monto en el campo Valor y si corresponde a sobre tiempo (Horas Extras) debe ingresar un monto en el campo Cantidad.

Nota Importante: Al momento de ingresar la cantidad o el valor al movimiento correspondiente, recordar que, dependiendo de la configuración realizada, se bloqueara el campo de cantidad o de valor. Ejemplo si nosotros configuración que el movimiento de sobretiempo solo sea de cantidad, el campo valor se encontrará bloqueado.

También podrá asignar movimiento mes de manera selectiva de trabajadores, para ello debe seleccionar a los trabajadores, luego haga clic en el botón Movimientos y luego en Movimiento Mes.

Además, podrá asignar movimiento mes por concepto a todos los trabajadores que desee para el mes en curso, para ello debe hacer clic en el botón Movimientos y luego en Movimientos/Concepto Mes.