¿Cómo realizar la carga masiva de personal en Nómina?

Describe cómo realizar la carga masiva de fichas de trabajadores.

Ruta:NOMINA > LIQUIDACIÓN > LISTA
Visión General:
Uwigo permite realizar carga masiva de personal para evitar errores y ahorrar tiempo en digitación en caso que el volumen de trabajadores sea alto.

Para realizar la carga masiva, Uwigo entrega una plantilla Excel a descargar, para que complete los datos adecuados y no tenga problema en efectuar la carga.

A continuación el paso a paso para efectuar la carga masiva:

1. Una vez seleccionada la empresa presione Nómina del menú principal y luego haga clic en Nómina.

2. Luego haga clic en el botón Nómina y presione la opción Personal.

3. Una vez en la ventana Personal, haga clic en el botón Personal donde podrá descargar la plantilla carga (Excel).

4. Al descargar la plantilla podrá visualizar 5 hojas, Información General corresponde a los datos personales del trabajador, Situación Contractual corresponde a datos relacionado al contrato, Previsión y Salud corresponde a los datos de afiliación del trabajador, Otros Antecedentes corresponde a datos adicionales, tales como asignación familiar, tipo de pago al trabajador, entre otros y APV Adicional corresponde ahorros previsional voluntarios adicionales ya que en la hoja Previsión y Salud solo se puede ingresar un APV, si tienen mas de un APV deben ingresarlo en esta hoja.

La plantilla Excel viene con comentarios de ayuda en cada celda en la parte superior en caso de duda de algún campo.

Además, cuenta con lista desplegable en los campos correspondientes para elegir por ejemplo el tipo de contrato o la institución de AFP o APV.

5. Al tener lista la plantilla debe hacer clic en +Personal Masivo y presionar en Buscar para seleccionar el archivo y luego para finalizar, solo haga clic en Cargar Archivo.