¿Cómo realizar la carga masiva de movimientos personal y de mes en Nómina?

Describe cómo realizar la carga masiva de movimientos a los trabajadores en Nómina.

Ruta:NOMINA > LIQUIDACIÓN > LISTA
Visión General:
Uwigo permite realizar carga masiva de movimiento personal y movimiento mes, para evitar errores y ahorrar tiempo en digitación en caso de que el volumen de trabajadores sea alto.

Para realizar la carga masiva, Uwigo entrega una plantilla Excel a descargar, para que complete los datos adecuados y no tenga problemas en efectuar la carga.

A continuación, el paso a paso para efectuar la carga masiva:

1. Una vez seleccionada la empresa presiona Nómina del menú principal y luego haga clic en Nómina.

2. Luego haga clic en el botón Nómina y presione Personal.

3. Una vez en la ventana Personal, haga clic en el botón Movimientos donde deberá seleccionar Movimientos Masivos, Luego seleccione Plantilla Carga para descargar la plantilla en formato Excel.

4. Al descargar la plantilla podrá visualizar 2 hojas, 1° Informaciones corresponde a la información que se debe considerar al momento de llenar los campos de carga masiva, Carga Masiva corresponde a los datos relacionados con movimiento del personal y movimiento del mes.

La plantilla Excel viene con comentarios de ayuda en cada celda en la parte superior en caso de duda de algún campo

Además, cuenta con una lista desplegable en el campo de movimiento, lo que facilitará la selección de un movimiento.

Nota importante: En el campo de concepto podrá encontrar una nota la cual lo podrá ayudar a seleccionar el concepto necesario. Adicional si posee conceptos creados y configurados, deberá ingresar el código correspondiente al concepto creado.

5. Al tener lista la plantilla debe hacer clic en Buscar, donde se selecciona el archivo. Luego debe hacer clic en Cargar Archivo.

Nota importante: Cada vez que el archivo se cargue nuevamente con datos el sistema los reemplazará, si a un trabajador lo tengo con movimiento mes de $30.000 y luego subo nuevamente el archivo y le coloco $50.000, quedará con el movimiento mes de $50.000. La función Movimientos Masivos solo permite cargar un total de 400 líneas para su correcta carga.