¿Cómo realizar el cálculo de las fichas de personal?

Describe cómo realizar el proceso de cálculo de sueldos de la nómina vigente

Ruta: NÓMINA > LIQUIDACIÓN > Lista
Visión general: UWIGO permite al usuario realizar el cálculo de sueldos de la nómina de la Empresa para realizar el pago de sueldos.

• ¡MUY IMPORTANTE!: Antes de realizar el cálculo de las Nóminas, debe revisar los parámetros de gestión de sueldos tales como valor de la UF, UTM, topes legales, etc, en caso contrario no obtendrá los resultados legales correctos (Configuración > Nómina > Conceptos Remuneración )

1. Una vez seleccionada la Empresa presione la opción “Nómina”, luego dentro del Dashboard de Nóminas haga clic en el botón "Nóminas" y finalmente ingrese a la opción “Generar Nóminas”.

2. Seleccione el botón “Generar Nóminas” para calcular las nóminas del mes.

3. El sistema mostrará el siguiente mensaje al usuario, indicando el mes y año a procesar

Nota importante: Mientras se ejecute el proceso de Generar Nomina y se genere Nómina Selectiva o Reproceso , el sistema mostrará un mensaje advirtiendo que actualmente existe un proceso de liquidación, además de entregar el correo del usuario que lo está generando.

Este mensaje sólo aparecerá mientras el estado del periodo se encuentre en proceso o ejecutándose. Una vez que se encuentre finalizado o aceptado podrá generar un nuevo proceso de liquidación.

4. Una vez concluido el proceso, podrá visualizar el registro que indica el último cálculo realizado en el sistema. Para revisar las liquidaciones de sueldo del mes procesado, haga clic  en el botón "Opciones" al final de la línea y luego en "Detalle".

5. Se mostrará en pantalla el listado de trabajadores que participaron en el cálculo. Haga clic en el botón "Opciones" que aparece al final del detalle de nóminas para ver la liquidación de cada trabajador.

Si desea imprimir la liquidación del trabajador, haga clic en el botón "Imprimir", si desea buscar otra liquidación haga clic en "Período" y cámbielo por el deseado.

6. Si desea revisar todas las liquidaciones de sueldo  procesadas,  vuelva al detalle del proceso y haga clic en el botón “Liquidación”,  entonces el sistema emitirá en pantalla todas las que fueron procesadas, también podrá descargarlas en formato PDF o imprimirlas directamente.

7. Para terminar solo salga.