¿Como Eliminar o Excluir Documentos Descargados En Compra?

Describe cómo eliminar o excluir documentos descargados en compra

Visión General: Uwigo permite eliminar documentos descargados, los cuales podrá volver a descargar. Adicional uwigo permite excluir documentos descargados, los cuales quedan excluidos al momento de volver a descargar.

Eliminar Documento.

1. Una vez seleccionada la empresa hacer clic en Compras del menú principal, luego hacer clic en Facturas.

2. En el listado de documentos solo debe ubicar el documento que desea cambiar y en la columna Opciones hacer clic en Eliminar.

3. Luego se mostrará un mensaje emergente, en el que se deberá confirmar si desea realizar la acción
Una vez seleccionado Si, eliminar, el sistema eliminará el documento, al finalizar el proceso se mostrará un mensaje emergente ,informando que se eliminó correctamente.

Nota Importante: El sistema no permite eliminar un documento, si este se encuentra asociado a otro documento,el sistema mostrará un mensaje en rojo. Para solucionarlo, primero se deberá eliminar los documentos hijos, para luego eliminar el documento padre.
4. Luego los documentos eliminados ya no se visualizan en el listado de documentos. Adicional el usuario podrá volver a descargar los documentos eliminados.

Excluir Documento.

1. Una vez seleccionada la empresa hacer clic en Compras del menú principal, luego hacer clic en Facturas.

2. En el listado de documentos solo debe ubicar el documento que desea cambiar y en la columna Opciones hacer clic en Excluir.

3. Luego se mostrará un mensaje emergente, en el que se deberá confirmar si desea realizar la acción
Una vez seleccionado Si, excluir, el sistema excluirá el documento, al finalizar el proceso se mostrará un mensaje emergente ,informando que se excluyó correctamente.

4. Luego los documentos cambiados quedaran con el estado de Excluido, los cuales no se podrán centralizar, ni cambiar el estado. Adicional los documentos con este estado no se volverán a descargar dentro del mismo periodo, debido a que los excluye de la descarga del sii.

Nota Importante: Para que el documento quede como estaba antes de realizar el cambio, solo deberá eliminar el documento y volverlo a descargar.