¿Cómo creo un Cargo de un trabajador en Nómina?

Describe cómo crear y editar un cargo

Visión General: Uwigo permite crear y modificar un cargo de un trabajador en la configuración de Definición de Atributos.

1. Una vez seleccionada la empresa presione “Configuración” del menú principal, luego diríjase al bloque “Contables”, luego haga clic en “Definición Atributos”.

2. Seleccione el botón + Atributo para agregar un nuevo código con su descripción a utilizar.

3. Luego complete los campos Tipo de Atributo que corresponde a los conceptos ya creados, Código Imputación que corresponde al correlativo y estructura, Descripción que corresponde al nombre, Activo que corresponde al check de inactivo o activo y Fecha de Bloqueo que corresponde a una restricción.

El campo Tipo de Atributo se desplegará una lista con los conceptos creados, haga clic en Cargo.

El campo Código Imputación continuamos con el correlativo y en la Descripción escribimos el cargo que queremos crear.

El campo Activo debe estar en azul para que quede operativo y en Fecha de Bloqueo queda automáticamente inactivo por dejar el check en azul.

4. Para finalizar solo haga clic en Guardar para terminar con la creación de su nuevo código y descripción correspondiente.

NOTA: Ya una vez creado aparecerá en nuestro listado de atributos, con el correlativo y nombre correspondiente y también lo tendrá en el modulo de nómina al momento de crear personal en el campo cargo.

Editar y Eliminar un Cargo:

Uwigo permite editar y eliminar cargos creados, para esto solo debe hacer clic a los puntos que están al costado derecho de su pantalla en la columna Opciones.

Visite Nuestras Preguntas Frecuentes:

--->Cómo creo un Centro de Costo, Área o atributo para una Cuenta Contable

--->Cómo asignar la Colación y la Movilización de acuerdo al Trabajador

--->Cómo puedo crear los saldos de apertura contable del año