¿Cómo cambiar los Parámetros de Proceso en Nómina?

Describe cómo realizar el cambio de parámetros de proceso en nómina.

Ruta: NÓMINA > LIQUIDACIÓN > LISTA

Visión general: Uwigo permite al usuario realizar el cambio de los parámetros de proceso. Esta opción solo se encuentra habilitada luego de realizar la apertura del módulo de nómina. Luego de generar nóminas esta opción desaparecerá.

A continuación, el paso a paso para efectuar el cambio de parámetros de proceso:

1. Una vez seleccionada la empresa presiona Nómina del menú principal y luego haga clic en Nómina.

2. Luego deberá hacer clic en botón Cambiar parámetros.

3. Se levantará la misma ventana que se abre al momento de realizar la apertura del módulo de Nómina. Donde deberá cambiar los parámetros de proceso según la necesidad de cada cliente.

Una vez modificado los parámetros de proceso se debe hacer clic en Guardar.

Nota Importante: Al momento de cambiar los parámetros de proceso, el sistema tomará la fecha del Inicio De Actividad para la apertura del módulo de vacaciones con la misma fecha. Por ejemplo, se cambia el período del módulo de nómina con fecha 08/2022, al momento de guardar, el sistema tomará el primer día del mes para realizar la apertura del módulo de vacaciones, quedando con fecha de apertura el 01/08/2022.

4. Luego se visualizará con la información modificada.

Nota Importante: Al momento de generar nómina el botón Cambiar Parámetros quedará oculto. Esta opción se dejó de tal forma debido a que no existe la opción de cambiar los parámetros de proceso, una vez iniciado el módulo de nómina.

Tal actualización está pensada para cuando se inicia erróneamente el módulo de nómina y se pueda modificar siempre y cuando no se haya generado nómina.