¿Cómo configurar los documentos de combustibles en ventas?

Describe cómo realizar la configuración en definición de documentos.

Ruta: CONFIGURACIÓN > LISTA
Visión General:
 Uwigo permite agregar campos a los documentos para visualizar los distintos montos que pueda traer estos, en este caso vamos a configurar el Impuesto Diesel para su correcta visualización y centralización.

Nota Importante: Esta configuración debe realizarla para todos los documentos que necesite visualizar el Impuesto Diesel, por ejemplo, si tiene notas de crédito con combustible, debe repetir el mismo procedimiento, pero con el documento correspondiente. Además, una vez configurado el campo agregado se visualizará para todos los documentos de ventas que tenga la empresa.

1. Una vez seleccionada la empresa presione Configuraciones del menú principal, luego haga clic en Definición de Documentos de la sección Compra y Venta.

2. Luego visualizará un listado con todos los documentos existentes, en este caso vamos a configurar el código 101 que es DTE Factura Afecta Vta. de Ventas, donde iremos a Opciones y en los tres puntos hacer clic en Editar.

3. Después hacer clic en Total Documento, donde visualizará los campos asociados a esta sección, luego en Campo documento debe buscar el ítem total_impto_adic, una vez seleccionado tiene que asignar un Nombre representativo por ejemplo "Impto. Diesel", elegir la cuenta contable que corresponda y si la cuenta maneja atributo indicarlo en la columna que está al lado, la orientación aquí se asigna el sentido en donde se centralizará el monto correspondiente al campo elegido, para este caso debe elegir al Debe y por último para finalizar hacer clic en Guardar.

4, Una vez guardado el campo, quedará al final del documento, el cual podrá dejarlo donde guste con los botones subir o bajar, también tiene para editar y eliminar el campo.

5. Para Finalizar solo debe hacer clic en Guardar y Salir.

Una vez configurado el documento podrá centralizar y visualizar los documentos con impuesto 28 y 35 sin problema, dejo imágenes a continuación:

Reseña: Documento centralizado una vez configurado con Impto. Diesel

Reseña: Visualización documento una vez configurado con Impto. Diesel